Украина 2016-07-19T22:23:56+03:00
Українські новини
МИД: зафрахтованное украинской компанией судно не перевозило оружие в Сирию

МИД: зафрахтованное украинской компанией судно не перевозило оружие в Сирию

Atlantic Cruiser был задержан в Средиземном море.
Atlantic Cruiser был задержан в Средиземном море.

Подтвержден факт перевозки груза, "который имеет исключительно гражданский характер".

Зафрахтованное украинской компанией немецкое судно Atlantic Cruiser не перевозило оружие в Сирию. Об этом сообщил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Александр Дикусаров на брифинге, ссылаясь на информацию Генконсульства Украины в Гамбурге.

"На интернет-странице немецкой компании Reederei Bockstiegel обнародован официальный пресс-релиз о ситуации с грузами на судне Atlantic Cruiser. В этом сообщении опровергается информация о наличии каких-либо грузов военного назначения на судне", – сказал он.

По словам Дикусарова, подтвержден факт перевозки в Сирию багажа, "который имеет исключительно гражданский характер".

Он также отметил, что, как утверждает компания, судно перевозило запасные части силового прибора, предназначенные для Министерства электрификации Сирии. Компания ссылается на сведения, указанные в документах на груз.

Ранее в немецких СМИ появилась информация, что в Средиземном море задержан украинский корабль, который якобы направлялся в Сирию с оружием на борту. Об этом сообщили оппоненты режима Президента Сирии Башара Асада.

Как отметил журнал Der Spіegel, Atlantic Cruiser принял груз в порту Джибути и направлялся к порту сирийского Тартуса, но 13 апреля, якобы опасаясь разоблачения груза, судно изменило курс и планировало пришвартоваться в порту турецкого Искендеруна, остановившись в 80 км от Тартуса.

По данным СМИ, фрахтователем судна является украинская компания White Whale Shipping, офис которой находится в Одессе. Ранее фирма отвергла все обвинения.

Источник : Подробности
Больше новостей о: МИД Сирия Дикусаров
По теме

Архив
Новости

ok