Мир 2016-07-19T22:23:58+03:00
Українські новини
Российские власти опровергли слухи о размещении радара ПРО в Приднестровье

Российские власти опровергли слухи о размещении радара ПРО в Приднестровье

В СМИ речь шла о РЛС
В СМИ речь шла о РЛС "Воронеж-М".

Министр обороны Молдовы Виталий Маринуца добавил, что Россия без согласия Кишинева не сможет поставить радар.

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявили, что Москва намерена разместить в Приднестровье радиолокационную станцию "Воронеж-М". Об этом он написал в своем Twitter.

"У нас таких планов нет. Журналист придумал, а министр запретил", – написал вице-премьер.

В то же время министр обороны Молдовы Виталий Маринуца заявил, что Россия без согласия Кишинева не сможет поставить радар в Приднестровье. "Я не верю в то, что Россия сможет принять такое решение, которое не принесет ничего хорошего ни для российских международных отношений, ни для ее международного имиджа", – пояснил он.

О планах России разместить в Тирасполе радиолокационную станцию написала накануне "Независимая газета" со ссылкой на источник в околопрезидентских кругах. По его словам, она может появиться в ответ на ПРО в Европе и в противовес базам НАТО в Румынии.

Собеседник издания добавил по этому поводу, что недавнее назначение Рогозина представителем Президента РФ по Приднестровью означает начало реализации политики Владимира Путина в СНГ, согласно которой Приднестровье вновь становится объектом особого внимания России.

По теме

Архив
Новости

ok