Жизнь 2017-01-12T15:43:25+02:00
Українські Новини
Юные танцоры из Донецка победили в мировом турнире по бальным танцам

Юные танцоры из Донецка победили в мировом турнире по бальным танцам

Илья и Дарья посетили Блэкпул в четвертый раз.
Илья и Дарья посетили Блэкпул в четвертый раз.

Они стали лучшими среди 100 пар со всего мира в стандартной программе – в вальсе, танго, фокстроте и квикстепе.

Танцевальная пара из Донецка – 11-летние Илья Горшенин и Дарья Кривко – победила на ежегодном мировом турнире по бальным танцам, который состоялся в Блэкпуле в Великобритании, сообщает "Сегодня".

Они стали лучшими среди 100 пар со всего мира в стандартной программе – в вальсе, танго, фокстроте и квикстепе. В 2011 году ребята были вторыми, а в этот раз не оставили у жюри сомнений в том, что они лучшие в мире.

Юные танцоры занимаются под руководством тренеров Екатерины Спаситель и Максима Буланого, которые собираются в мае покорять взрослый турнир в Блэкпуле.

"Главное и очень поразительное отличие международного турнира в Блэкпуле от остальных соревнований спортивных танцевальных пар в том, что он проходит в старинном замке. А тем парам, которым удалось дойти до четвертьфинала, приходится соревноваться под живую музыку классического оркестра. Ощущения просто непередаваемые. Ничего подобного, к огромному сожалению, у нас в Украине нет", – сказала Екатерина Спаситель.

Она добавила, что Илья и Дарья участвуют в конкурсе в четвертый раз. Главный критерий у англичан в оценке детских пар – чтобы они не копировали манеру и приемы взрослых танцоров. "Они должны по-детски отразить дух танца, того же танго или фокстрота", – сказала тренер.

В марте украинка Наталья Синишин завоевала золото чемпионата Европы по вольной борьбе, проходящем в Белграде, в весовой категории до 55 кг.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Донецк Англия Конкурс Танцы
По теме
Архив
Новости

ok