Украина 2017-01-12T15:43:27+02:00
Українські Новини
Яценюку не удалось встретиться с Тимошенко

Яценюку не удалось встретиться с Тимошенко

Арсения Яценюка не пустили в камеру Юлии Тимошенко.
Арсения Яценюка не пустили в камеру Юлии Тимошенко.

Экс-премьер не смогла дойти до комнаты для встреч, а в камеру Яценюка не пустили.

Депутат от НУ-НС Арсений Яценюк не смог встретиться с экс-премьером Юлией Тимошенко в Качановской колонии.

Об этом он сообщил журналистам после выхода из колонии.

По его словам, руководство учреждения предложило ему встретиться с Тимошенко не в ее камере, а в комнате для краткосрочных свиданий в связи с отсутствием у Яценюка разрешения прокуратуры. Однако, по его словам, такая встреча невозможна, так как Тимошенко не может передвигаться.

"Я в первую очередь хотел ее увидеть и по-человечески поддержать, сказать ей, что борьба всегда приведет к победе", – сказал Яценюк.

Он подчеркнул, что, несмотря на невозможность встречи, у оппозиции есть пути согласования политических договоренностей, и это не помешает дальнейшему объединению оппозиции и ее победе.

"Дальнейшие действия – объединение оппозиции, победный поход на выборы, получение большинства в парламенте, свобода для страны и свобода для Тимошенко", – сказал Яценюк.

В свою очередь начальник Качановской колонии Иван Первушкин заявил журналистам, что он сообщил Тимошенко о желании Яценюка с ней встретиться и о том, что эта встреча может пройти в комнате для краткосрочных свиданий в административном корпусе колонии.

"Она сказала, что она не может дойти туда самостоятельно", – сказал Первушкин.

Отвечая на вопросы журналистов, Первушкин отметил, что работники колонии не имеют возможности доставить Тимошенко в комнату для свиданий.

"У нас нет возможности и нет таких функций, чтобы доставить ее туда", – сказал он.

При этом Первушкин отказался отвечать на вопрос журналистов о причине отказа Яценюку в свидании с Тимошенко в камере, в то время как такая возможность была предоставлена депутатам Европарламента. Он заявил, что все было сделано в рамках закона, и что пояснять что-либо по этому поводу он не будет.

Как сообщали Ukranews, Яценюк около 11:20 прибыл в Качановскую колонию для встречи с Тимошенко. Ранее он заявил о намерении согласовать с Тимошенко формат сотрудничества оппозиции на выборах парламента, которые пройдут осенью.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok