подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

История австрийской девушки, которую маньяк 8 лет держал в подвале, станет сюжетом фильма

Девушку похитили в 10-летнем возрасте. Фото пользователя xrenb с livejournal.com
Девушку похитили в 10-летнем возрасте. Фото пользователя xrenb с livejournal.com

Фильм будет называться "3096". Эта цифра - точное число дней, проведенных девушкой в плену.

Фильм о злоключениях Наташи Кампуш, австрийской девушки, которую маньяк по фамилии Приклопил похитил по дороге в школу и восемь лет держал запертой в подвале, снимет американка Шерри Хорманн, известная по фильмам "Цветок пустыни" и "Забойный футбол".

"По сути, это история Прометея. Греческий герой сделал человека из глины, а тут похититель стремился сделать из Кампуш идеальную женщину, соответствующую его представлениям и правилам. Но она бросила ему вызов", - сказал Мартин Московиц, глава немецкой студии Constantin Films, отвечающей за производство картины.

Фильм будет называться "3096" - точно так же, как и автобиография Кампуш, выпущенная в Австрии в 2010 году. Эта цифра - точное число дней, проведенных девушкой в плену. В 2006 году ей удалось сбежать, пока ее похититель разговаривал по телефону. Обнаружив это, Приклопил бросился под поезд, а Кампуш впоследствии отсудила его имущество.

Автором сценария стал Бернд Эйхингер, прославившийся на весь мир после фильма "Бункер", посвященного падению Третьего рейха и последним дням Гитлера. В конце 2010 года, незадолго до своей смерти, он несколько раз встречался с Кампуш и обсуждал с ней проект картины, на съемки которой девушка в итоге дала свое согласие.

Съемки должны начаться в мае в Мюнхене, где собираются соорудить точную копию того помещения размером 2 на 3 метра, где Кампуш провела восемь лет своей жизни. Приклопил, которого сыграет датский актер Туре Линдхардт, на свой манер заботился о девушке и даже занимался ее образованием, но тему сексуального насилия, как объясняют создатели фильма, обойти все равно не удастся. Роль жертвы в детстве исполнит 10-летняя англичанка Амелия Пиджон, а в качестве подросшей Наташи снимется ирландка Антония Кэмпбелл-Хьюз, которая была главной героиней "Яркой звезды"  Джейн Кэмпион.

По теме

Архив
Новости