Политика 2017-01-12T15:43:35+02:00
Українські Новини
Адвокат: апелляционному суду придется отпустить Луценко, если Евросуд признает незаконным его арест

Адвокат: апелляционному суду придется отпустить Луценко, если Евросуд признает незаконным его арест

Луценко должны отпустить, считает его защитник.
Луценко должны отпустить, считает его защитник.

Защита сомневается, что власти сразу выполнят решение Страсбургского суда.

Защитник бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Алексей Баганец считает, что Апелляционный суд Киева будет обязан освободить экс-министра из-под стражи в случае признания Европейским судом по правам человека незаконности его ареста.

Об этом он сказал в эфире телекомпании "5 канал" вечером 17 апреля.

"Апелляционному суду Киева придется учитывать решение Европейского суда относительно незаконности задержания и содержания под стражей Луценко и, по моему мнению, Апелляционный суд Киева должен обратить внимание на это и принять решение о его освобождении", - сказал Баганец.

В то же время он добавил, что процедура выполнения решений Европейского суда по правам человека имеет свои сложности, в первую очередь потому что представители украинской власти будут иметь право на обжалование решения в высшей палате данного суда.

Кроме того, Баганец выразил сомнение, что украинские власти в случае решения Евросуда в пользу экс-министра незамедлительно его выполнят.

"У меня такой уверенности, что Украина немедленно начнет выполнять решение Европейского суда, извините, нет", - сказал он.

Он также напомнил, что приговор Печерского суда, которым Луценко был приговорен к четырем годам тюрьмы, вступит в силу лишь после рассмотрения Апелляционным судом Киева жалоб экс-министра и его защиты на этот приговор.

Напомним, Европейский суд по правам человека провел открытые слушания и перешел к закрытому рассмотрению жалобы экс-министра.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok