Украина 2017-01-12T15:43:38+02:00
Українські Новини
Кабмин: при Азарове ведомство не покупало дорогих вещей

Кабмин: при Азарове ведомство не покупало дорогих вещей

Азаров обязал все органы исполнительной власти воздержаться от необоснованных расходов.
Азаров обязал все органы исполнительной власти воздержаться от необоснованных расходов.

Ранее СМИ писали, что на фотографии Азарова, которая сопровождала поздравление с Пасхой, присутствуют немецкие часы стоимостью более 45 тыс. грн.

Кабинет Министров заверил, что не закупал дорогих вещей при пребывании Николая Азарова на должности премьер-министра.

Как говорится в сообщении пресс-службы правительства, Секретариат Кабмина под руководством Азарова в своей хозяйственной деятельности соблюдает режим жесткой экономии.

В частности, это касается покупки дорогих автомобилей, техники, мебели или аксессуаров для официальных кабинетов, проведение ремонтных работ в кабинетах чиновников.

"Именно поэтому критика некоторых СМИ относительно наличия дорогих вещей в интерьере является неконструктивной", - отметили в пресс-службе.

Ранее СМИ писали, что на фотографии Азарова, которая сопровождала правительственное поздравление с Пасхой, присутствуют немецкие часы HERMLE 01164-N91161 стоимостью более 45 тыс. гривен.

"Часы HERMLE 01164-N91161 были приобретены еще в 2006 году в зал для встречи иностранных делегаций, - отметили в ведомстве. -  Николай Азаров, возглавляющий правительство с марта 2010 года, не имеет никакого отношения к этому приобретению".

Пресс-служба отмечает, что Азаров обязал все органы исполнительной власти воздержаться от необоснованных расходов и в связи с этим поручил Государственной казначейской службе прекратить финансирование тех трат, которые не вызваны крайней необходимостью или техническим регламентом.

Как сообщалось ранее, Государственное предприятие Госуправления делами по обслуживанию официальных мероприятий "Гарант-сервис" заказало поставку пищевых продуктов на 9,16 млн гривен.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok