Украина 2016-07-19T22:24:10+03:00
Українські новини
Россия и Украина договорились о графике дальнейших проверок сыра

Россия и Украина договорились о графике дальнейших проверок сыра

Россия и Украина договорились о графике дальнейших проверок сыра.
Россия и Украина договорились о графике дальнейших проверок сыра.

Пока будет организована скоординированная работа лабораторий, будет проверяться каждая партия.

Власти России и Украины договорились о графике дальнейших проверок качества сырной продукции украинских предприятий.

Как заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко после переговоров с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко, "на следующей неделе "Дубномолоко" будет готово принять соответствующую делегацию из России".

"Российская сторона любезно согласилась взаимодействовать с нами в оговоренном графике, - отметил он. - После того, как украинская сторона обеспечит проверку готовности к принятию инспекции на остальных молокоперерабатывающих предприятий, мы будем взаимодействовать и пригласим наших коллег для продолжения этой работы".

Также Порошенко отметил, что сегодня, 17 апреля, было принято решение, которое зависело от органов власти обоих государств: выписано требование к продукции, выписано требование к производителю. 

"Мы сказали, что ограничения при соблюдении этих требований при поставках продукции в Российскую Федерацию сняты, - подчеркнул он. - На сегодняшний день дело за производителями, которые начинают производить эту продукцию с соответствующим контролем качества и, пожалуйста, - выходите на рынок". 

Он заверил, что пока будет организована скоординированная работа лабораторий, будет проверяться каждая партия.
"Потом, когда работа лабораторий будет скоординирована, мы от контроля каждой партии договорились уйти", - отметил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия и Украина договорились о возобновлении тремя украинскими предприятиями поставок сыра в РФ. 

По теме

Архив
Новости

ok