Мир 2016-07-19T22:24:10+03:00
Українські новини
Ассанж взял интервью у лидера "Хизбаллы"

Ассанж взял интервью у лидера "Хизбаллы"

Передача Джулиана Ассанжа будет выходить на телеканале RT каждую неделю. Кадр телеканала RT
Передача Джулиана Ассанжа будет выходить на телеканале RT каждую неделю. Кадр телеканала RT

Насралла заявил, что "Хизбалла" поддерживала все революции "арабской весны", кроме сирийской.

Основатель скандального сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж взял интервью у лидера военизированной шиитской организации "Хизбалла" Хасана Насраллы в первом выпуске передачи The World Tomorrow на телеканале Russia Today.

По словам Ассанжа, это первое интервью Насраллы на Западе с 2006 года. Интервью происходило с помощью сервиса видео-конференции, поскольку Насралла находится в секретном месте где-то в Ливане.

В беседе с Ассанжем Насралла подтвердил информацию о том, что "Хизбалла" призывала сирийскую оппозицию начать переговоры с режимом Башара Асада, однако та отказалась.

Также Насралла заявил, что "Хизбалла", которая борется за создание в Ливане исламского государства по иранскому образцу, поддерживала все революции "арабской весны", кроме сирийской. Он объяснил это тем, что режим Асада всегда поддерживал ливанскую оппозицию и не вступал в сотрудничество с Америкой или Израилем.

Отметим, что передача Джулиана Ассанжа будет выходить на телеканале RT каждую неделю. Цикл состоит из 10 передач продолжительностью 26 минут. Ассанж будет общаться с людьми, которые, на его взгляд, "будут формировать повестку завтрашнего дня".

По теме

Архив
Новости

ok