подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турчинов рассказал, когда оппозиция согласует единый предвыборный список

"Батькивщина" ждет кандидатуры от других партий.

По его словам, это будет июль.

Единый партийный список оппозиции и список кандидатов-мажоритарщиков окончательно будут согласованы во время второго этапа съезда партии "Батькивщина", который состоится в июле, согласно закону о выборах.

Об этом на брифинге сообщил зампред партии Александр Турчинов, слова которого приводит пресс-служба политсилы.

По его словам, процесс формирования единых списков зависит от того, насколько быстро "Батькивщине" подадут соответствующие кандидатуры.

При этом он сообщил, что партия "Батькивщина" пока не получила ответа от партии "УДАР" на обращение Комитета сопротивления диктатуре, которое было передано на прошлой неделе, о предоставлении предложений по мажоритарных кандидатов с целью проведения праймериз и их согласования.

"Безусловно, определенность этой политической силы о присоединении к оппозиции позволит нам вместе с ними выдвинуть единых кандидатов не только в мажоритарных округах, а единого кандидата в Киеве. Я также хотел бы, чтобы это произошло и считаю, что для этого есть все основания", - подчеркнул Турчинов.

Ранее "Батькивщина" решила сформировать с другими оппозиционными политическими силами единые партийный и мажоритарный списки кандидатов в депутаты Верховной Рады на выборы, назначенные на 28 октября. "Фронт змін" решил принять участие в их формировании. Присоединилась к спискам и "Наша Украина". Между тем, партия Виталия Кличко УДАР пойдет на выборы самостоятельно.

В то же время на пост киевского градоначальника есть сразу три вероятных кандидата от оппозиции - Виталий Кличко, Олег Ляшко и Александра Кужель.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости