Украина 2017-01-12T15:43:42+02:00
Українські Новини
Томенко призвал силовиков оставить ТВі в покое

Томенко призвал силовиков оставить ТВі в покое

Томенко выступил в защиту ТВi.
Томенко выступил в защиту ТВi.

Проведение двух внеплановых проверок усложнит работу телеканала, уверен вице-спикер.

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко призвал министра внутренних дел Виталия Захарченко и председателя Налоговой Александра Клименко не допустить препятствования информационной деятельности телеканала ТВi в связи с налоговыми проверками.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы вице-спикера.

Он напомнил о появившейся в СМИ информации, согласно которой 11 апреля к телеканалу обратилось должностное лицо Налоговой с требованием допустить его для проведения документальной проверки канала. Проверка касается соблюдения налогового законодательства по налогу на добавленную стоимость и налогу на прибыль за период с 2008 по октябрь 2010 год.

Также Налоговая проверяет телеканал в рамках уголовного дела.

"Проведение одновременно двух внеплановых проверок значительно усложнит работу телеканала и может привести к фактическому блокированию его деятельности", - заявил Томенко.

Он также подчеркнул, что ТВi является популярным общественно-политическим телеканалом, который предоставляет возможность выступлений представителям оппозиции.

Кроме этого, он отмечает недопустимсть препятствования работе телеканала, особенно в условиях, когда фактически началась информационная подготовка для проведения избирательной кампании по выборам Рады.

Налоговая проводит внеплановую проверку на TВі в рамках расследования уголовного дела, которое ведется следственным отделом одного из районных управлений Главного управления МВД в Киеве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok