МИД: до июля суд Италии вынесет решение об экстрадиции Авакова

Аваков может быть повторно задержан при пересечении границы Европейского Союза.
Аваков может быть повторно задержан при пересечении границы Европейского Союза.

В ходе судебного слушания 10 апреля вопрос экстрадиции Авакова не рассматривался.

МИД заявил, что решение суда в Италии по экстрадиции бывшего председателя Харьковской областной государственной администрации, председателя Харьковской областной организации партии "Батькивщина" Арсена Авакова будет известно до июля.

"Представители Министерства юстиции Итальянской Республики 13 апреля 2012 подтвердили, что процедура рассмотрения запроса об экстрадиции продолжается и может продолжаться до 2 месяцев", - сказано в сообщении ведомства.

Сообщается, что в ходе судебного слушания 10 апреля вопрос экстрадиции Авакова не рассматривался, речь шла лишь об изменении или отмене выбранной ему меры пресечения в виде содержания под стражей, что отражено в решении суда.

МИД подчеркивает, что освобождение Авакова из-под стражи не прекращает процесса экстрадиции по запросу Генеральной прокуратуры.

В ведомстве также отметили, что к моменту принятия итальянской стороной решения по запросу Генпрокуратуры о выдаче Авакова, он продолжает находиться в международном розыске в государствах-участницах Интерпола, несмотря на освобождение из-под стражи в Италии.

Также в сообщении сказано, что Аваков может быть повторно задержан при пересечении границы Европейского Союза.

Как сообщалось ранее, по информации Генпрокуратуры суд в Италии изменил Авакову меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест.

Аваков опроверг эту информацию и заявил, что суд принял решение об его освобождении.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Италия Суд Экстрадиция Аваков
По теме

Архив
Новости

ok