Мир 2017-01-12T15:43:44+02:00
Українські Новини
Брейвик собирался устроить бойню на ежегодной конференции журналистов

Брейвик собирался устроить бойню на ежегодной конференции журналистов

Брейвик неоднократно подчеркивал свою связь с националистами по всему миру и их поддержку.
Брейвик неоднократно подчеркивал свою связь с националистами по всему миру и их поддержку.

Брейвик заявил, что считает журналистов инструментом пропаганды в руках власти, которая поддерживает идеи чуждой ему мультикультуры.

Сегодня, 17 апреля, на суде в Осло Андерс Брейвик рассказал, что лагерь на острове Утойя, где он убил 69 человек, был альтернативным вариантом, но первоначально его целью были участники ежегодной конференции журналистов.

Он признался, что собирался устроить бойню на ежегодной конференции норвежского Фонда журналистских расследований SKUP в марте 2011 года, однако тогда ему не удалось осуществить задуманное.

К тому же, Брейвик в своем выступлении заявил, что считает журналистов инструментом пропаганды в руках власти, которая поддерживает идеи чуждой ему мультикультуры.

Отвечая на вопросы прокурора, подсудимый неоднократно подчеркивал свою связь с националистами по всему миру и их поддержку.

А на вопрос о том, кто дал ему право убивать людей, Брейвик ответил, что "сам принял такое решение". "Считаю, что все коренные народы и культуры имеют право бороться за выживание и против экспансии извне", - сказал он.

Напомним, суд над Брейвиком начался вчера, 16 апреля. Норвежец приветствовал суд, вскинув правую руку, заявил, что действовал в рамках самообороны и сказал, что не признает норвежский суд.

Больше новостей о: Суд Терроризм Норвегия Брейвик
По теме
Архив
Новости

ok