Украина 2016-07-19T22:24:13+03:00
Українські новини
МИД назвал информацию о домашнем аресте Авакова предварительной

МИД назвал информацию о домашнем аресте Авакова предварительной

Аваков, возможно, не попал под домашний арест.
Аваков, возможно, не попал под домашний арест.

По мнению судей, ему будет сложно уклониться от суда.

Информация, полученная Генпрокуратурой от посольства Украины в Италии о переводе Арсена Авакова под домашний арест, является предварительной.

Такое заявление распространила пресс-служба МИДа.

"Дополнительно информируем о том, что предварительная информация об изменении меры пресечения для Авакова с ареста на домашний арест была получена посольством Украины в Италии 12 апреля 2012 от Генеральной прокуратуры Итальянской Республики", - сказано в сообщении.

МИД сообщает, что в своем решении от 10 апреля, которое было объявлено 12 апреля, Апелляционный суд в Италии пришел к выводу, что Аваков имеет в стране бизнес-интересы.

В частности, он является совладельцем акционерной компании Europonella и других компаний, арендует недвижимость, а потому, по мнению судей, ему будет сложно уклониться от суда, который будет рассматривать вопрос о его экстрадиции.

По информации Генпрокуратуры, распространенной 12 апреля, суд в Италии изменил Авакову меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Аваков опроверг эту информацию и заявил, что суд принял решение об его освобождении.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok