подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Евросуд завершил публичные слушания по жалобе Луценко

Луценко считает незаконным свой арест и содержание под стражей.
Луценко считает незаконным свой арест и содержание под стражей.

Суд перешел к закрытому рассмотрению жалобы.

Европейский суд по правам человека провел открытые слушания и перешел к закрытому рассмотрению жалобы бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко. Об этом в ходе публичных слушаний сказал председательствующий судья Дин Шпильманн (Люксембург).

"Теперь суд взвесит все за и против. Решение будет вынесено позже. Стороны будут уведомлены о дате вынесения решения", – сказал он.

Палата судей, рассматривающих дело Луценко, состоит еще из 5 судей – Элизабет Фура (Швеция), Карел Юнгверт (Чехия), Марк Виллигер (Лихтенштейн), Энн Пауэр-Форде (Ирландия), Анна Юдковская (Украина), Андре Потоцкий (Франция).

Также в состав палаты входят двое заместителей судей Боштян Зупанчич (Словения) и Анжелика Нюбергер (Германия). В ходе слушаний выступили обе стороны.

Правительство Украины представляла правительственный уполномоченный по делам ЕСПЧ Валерия Лутковская, а Луценко – адвокаты Валентина Теличенко и Игорь Фомин. Стороны также ответили на вопросы, заданные судьями в ходе слушаний.

Луценко содержится под стражей с 26 декабря 2010 года. Он считает незаконным свой арест и содержание под стражей. 27 февраля Печерский районный суд Киева приговорил его к 4 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Суд признал его виновным в совершении преступлений по статьям "превышение служебных полномочий, повлекшее тяжелые последствия" и "присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением, повлекшее тяжелые последствия". Апелляция будет рассмотрена 15 мая.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СудЛуценкоЕвросуд
По теме

Архив
Новости