Украина 2016-07-20T08:13:35+03:00
Українські новини
"Фронт змін": ГПУ отказала Яценюку во встрече с Тимошенко

"Фронт змін": ГПУ отказала Яценюку во встрече с Тимошенко

Яценюку не удалось увидеться с Тимошенко.
Яценюку не удалось увидеться с Тимошенко.

Партия Яценюка сочла решение Генпрокуратуры политически мотивированным.

Генеральная прокуратура не разрешила лидеру партии "Фронт змін" Арсению Яценюку встретиться сегодня, 17 апреля, с бывшим премьером Юлией Тимошенко. Об этом говорится в сообщении пресс-службы партии "Фронт змін".

"Генеральная прокуратура отказалась предоставить лидеру партии "Фронт змін" Арсению Яценюку разрешение на встречу 17 апреля с Юлией Тимошенко", – отмечается в сообщении.

При этом партия считает решение ГПУ политически мотивированным и направленным на срыв процесса объединения оппозиции в Украине. Яценюк намерен и далее добиваться встречи с Тимошенко.

Ранее Яценюк заявил, что намерен согласовать с Тимошенко формат сотрудничества оппозиции на выборах парламента, которые пройдут осенью 2012 года.

Политические партии, входящие в объединение оппозиционных политсил "Комитет сопротивления диктатуре", намерены консолидировать свои действия по участию в избирательной кампании по выборам Рады вокруг партий "Батькивщина" и "Фронт змін".

На минувшей неделе Яценюк заявил, что власти заинтересованными в пожизненном заключении бывшего премьера. Так он прокомментировал заявление первого зама генпрокурора Рената Кузьмина относительно того, что к Тимошенко могут применить высшую меру наказания в случае доказательства ее причастности к убийству депутата Рады Евгения Щербаня.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok