подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В США объявлены лауреаты Пулитцеровской премии

Четверо журналистов победили в номинации " За выдающееся расследование".

В США объявили лауреатов Пулитцеровской премии, говорится на сайте организаторов мероприятия.

Четверо журналистов американского информагентства AP получили престижную Пулитцеровскую премию в номинации " За выдающееся расследование". Ими стали Мэтт Апуссо, Адам Голдман, Эйлин Сулливан и Крис Хоули. Четверку журналистов оценили за серию репортажей о превышении полномочий нью-йоркской полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий, направленных на предотвращение терактов, в мусульманских кварталах мегаполиса.

Члены жюри также решили присудить Пулитцеровскую премию фотографу агентства AFP Массуду Хуссейни в номинации "За новостную фотографию". Он получил престижную награду за фото афганской девочки, которая заплакала от страха после того, как стала очевидцем теракта (см. фото).

Сразу двух "пулитцеров" были удостоены журналисты американской газеты New York Times. Премию в номинации "За международный репортаж" получил обозреватель этого издания Джефри Джентльмен за освещение вооруженных конфликтов и проблем, связанных с голодом людей в странах восточной Африки.

Премия в номинации "За мастерство" досталась корреспонденту Дэвиду Коченевски за серию репортажей о том, как крупные корпорации и бизнесмены используют пробелы в законодательстве для ухода от налогов.

Журналист газеты Boston Globe Уэсли Моррис был удостоен премии "За художественную критику".

Жюри не присудило никому премию в номинациях "За редакционный комментарий", а также "За художественную книгу, написанную американским писателем, желательно об Америке".

Отметим, Пулитцеровская премия является одной из самых престижных наград США в области литературы, журналистики, музыки и театра. Размер премии составляет 10 тысяч долларов, она вручается регулярно с 1917 года.

По теме

Архив
Новости