подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В Москве обрушилось строящееся здание: один рабочий погиб, десять госпитализированы

Предположительно, обрушение произошло во время заливки бетона. Фото: кадр НТВ
Предположительно, обрушение произошло во время заливки бетона. Фото: кадр НТВ

По предварительным данным, пострадавшие рабочие – выходцы из стран Средней Азии.

В ночь на сегодня, 17 апреля, в ходе обрушения строящегося здания на юге Москвы один человек погиб, 10 человек пострадали. Об этом сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Строящееся шестиэтажное здание обрушилось примерно в 01.30 по местному времени (00:30 по Киеву) на территории опытно-экспериментального завода "Грейфер". Рабочие ночью вели строительные работы и не успели вовремя покинуть сооружение.

"При проведении строительных работ по комплексному капитальному ремонту строения, принадлежащего закрытому паевому инвестиционному фонду недвижимости "Горизонт", произошло обрушение несущих конструкций. В результате пострадало десять человек, один погиб", – говорится в сообщении СК.

Как установили эксперты Мосгосстройнадзора, рухнувшее здание возводилось незаконно и является объектом самостроя. По предварительным данным, пострадавшие рабочие – выходцы из стран Средней Азии. Им от 17 до 36 лет. Предположительно, обрушение произошло во время заливки бетона.

Возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ", которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Ранее в СМИ появилась информация о втором погибшем, однако СК РФ опровергла ее. В МЧС РФ добавили, что один человек от госпитализации отказался, а 10 находятся в больницах. Состояние троих пострадавших оценивается как крайне тяжелое.

В настоящее время спасатели разбирают завалы. На территории стройки находится тяжелая техника для подъема бетонных плит.

Несколько дней назад в Новосибирске два человека погибли при падении стрелы крана на строительной площадке жилищного массива Березовое. Возбуждено уголовное дело.

Больше новостей о: МоскваРоссияОбрушение
По теме

Архив
Новости