Украина 2016-07-20T08:13:38+03:00
Українські новини

Посол Франции по правам человека приедет на процесс против Тимошенко

Зимере был в Украине в январе.
Зимере был в Украине в январе.

Зимере вновь попросил о встрече с экс-премьером.

Французский посол по правам человека Франсуа Зимере посетит процесс над экс-премьером Юлией Тимошенко и запросил встречу с ней, говорится в коммюнике МИД Франции.

Посол совершит поездку 18 и 19 апреля. "В рамках командировки он встретится с омбудсменом по вопросу соблюдения основных прав и будет присутствовать на первом слушании по делу Тимошенко в Харькове. Посол запросил встречу с Тимошенко", – сообщи МИД.

Кроме этого, Франция вновь призвала украинское правительство "соблюдать права человека и международные обязательства, взятые на себя перед Советом Европы, а также на саммите ЕС-Украина в декабре 2011 года".

Последний раз Зимере был в Украине в январе этого года в рамках рабочей поездки. Тогда ему не удалось посетить Тимошенко. Вскоре депутат от БЮТ Сергей Власенко обвинил руководство колонии в том, что оно обмануло посла Франции. По его словам, следственные действия в отношении Тимошенко в тот день проходили ровно 15 минут, и были специально организованы для того, чтобы представитель Франции не попал к ней.

Сам Зимере заявил, что приехал в Украину увидеть реальную ситуацию с соблюдением прав. Кроме этого, он посетил судебное заседание над экс-министром внутренних дел Юрием Луценко и назвал его "невиновным человеком в клетке".

Больше новостей о: Тимошенко Франция Суд Зимере
По теме

Архив
Новости

ok