Украина 2016-07-19T22:24:24+03:00
Українські новини

В Днепропетровске похоронили расстрелянного бизнесмена

Церемонию охраняли несколько бойцов "Беркута" с автоматами.

Сегодня, 16 апреля, в Днепропетровске похоронили бизнесмена Геннадия Аксельрода.

Гроб с телом погибшего был выставлен для прощания в холле Днепропетровского театра оперы и балета. Около него постоянно находились ближайшие родственники и друзья. Проститься с ним пришел также первый заместитель мэра города Игорь Цыркин, пишет "Сегодня".

Церемонию охраняли несколько бойцов "Беркута" с автоматами. Фото- и видеосъемка похорон была запрещена по просьбе родственников покойного. Движения около театра милиция не перекрывала, хотя машин приехало сюда очень много.

Аксельрода похоронили на Сурско-Литовском кладбище. Его партнер Геннадий Корбан, с которым они пережили первое покушение в 2010 году, также пришел проститься с другом. Рядом с ним постоянно находился боец "Беркута", вооруженный автоматом.

Тело Аксельрода было предано земле около 14:00. У могилы находились несколько человек из местной охранной фирмы. Они были не в традиционной пятнистой униформе, а в строгих темных костюмах, в ушах – незаметные наушники. Они следили за тем, чтобы ни один репортер с камерой не попал на кладбище.

Бизнесмена расстреляли возле его дома. 14 апреля около 17:00 он без охраны подъехал на автомобиле к арке, которая вела в его двор. Сначала киллер выстрелил в лобовое стекло автомобиля, но не убил бизнесмена. Аксельрод выскочил из авто и побежал в сторону проспекта Карла Маркса. Однако его догнали и застрелили. Возбуждено уголовное дело.

Источник : Сегодня
По теме

Архив
Новости

ok