Мир 2017-01-12T15:44:01+02:00
Українські Новини
Суд Осло освободил мать Брейвика от дачи показаний

Суд Осло освободил мать Брейвика от дачи показаний

Брейвик убил 77 человек.
Брейвик убил 77 человек.

Она освобождена от дачи свидетельских показаний по состоянию здоровья.

Окружной суд Осло принял решение освободить мать Андерса Брейвика, убившего 77 человек, от дачи показаний по состоянию здоровья, сообщила журналистам представитель суда.

Венке Брейвик до последних дней значилась в списке свидетелей, однако в последний момент попросила освободить ее от участия в судебном процессе. "Она освобождена от дачи свидетельских показаний по состоянию здоровья. Это решение суд принял накануне процесса", – сказала представитель суда.

Мать Брейвика попала в больницу сразу после ареста сына. Установлено, что она помогала сыну легализовать деньги, полученные от продажи фальшивых дипломов, в чем она призналась в ходе одного из допросов.

Жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля 2011 года стали 77 человек – восемь погибли в правительственном районе Осло, еще 69 – на острове Утойя, где представители молодежного крыла правящей Рабочей партии разбили лагерь.

Несколько дней назад Брейвик заявил, что не раскаивается в убийствах и жалеет, что не убил больше людей, и то же самое он намерен сказать в суде. Свои действия он объяснил самообороной. Сегодня, 16 апреля, начался судебный процесс по этому делу.

Больше новостей о: Суд Норвегия Брейвик
По теме

Архив
Новости

ok