подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украинская компания заявила, что задержанное в Средиземном море судно не перевозило оружие в Сирию

Atlantic Cruiser ждет дальнейших указаний.
Atlantic Cruiser ждет дальнейших указаний.

По словам представителя компании, корабль перевозил груз, предназначенный для проекта строительства объекта на территории Сирии.

Исполнительный директор украинской судоходной компании Varamar Александр Варваренко опроверг информацию о задержании в Средиземном море немецкого судна Atlantic Cruiser с оружием на борту. Об этом он сообщил в комментарии "5 каналу".

Он добавил, что зафрахтованное украинской компанией судно не перевозило незаконный груз. "В Сирию судно перевозило проектный груз, который предназначен для проекта строительства объекта на территории Сирии. Груз неопасный, он не имеет никакого отношения ни к оружию, ни к армии, не имеет военного предназначения", – подчеркнул он.

По его словам, в настоящее  время судно находится в открытых водах и ждет указаний от украинской компании или от судовладельца.

Ранее в немецких СМИ появилась информация, что в Средиземном море задержан украинский корабль, который якобы направлялся в Сирию с оружием на борту. Об этом сообщили оппоненты режима Президента Сирии Башара Асада.

Как отметил журнал Der Spіegel, Atlantic Cruiser принял груз в порту Джибути и направлялся к порту сирийского Тартуса, но 13 апреля, якобы опасаясь разоблачения груза, судно изменило курс и планировало пришвартоваться в порту турецкого Искендеруна, остановившись в 80 км от Тартуса.

Министерство экономики и технологий Германии проверяет информацию о задержании.

По теме

Архив
Новости