Украина 2016-07-19T22:24:26+03:00
Українські новини

Милиция возбудила уголовное дело по факту убийства днепропетровского бизнесмена

Аксельрод был расстрелян неподалеку от своего дома.
Аксельрод был расстрелян неподалеку от своего дома.

Дело возбуждено по статье "умышленное убийство".

По факту убийства бизнесмена Геннадия Аксельрода возле его дома в центре Днепропетровска возбуждено уголовное дело. Об этом "Радио Свобода" сообщил руководитель пресс-службы главка МВД в области Алексей Щербатов.

По его информации, уголовное дело возбуждено по статье "умышленное убийство". В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Возможные версии причин убийства правоохранители не комментируют.

Нападение на него произошло 14 апреля неподалеку от дома, в котором он жил. По словам очевидцев, Аксельрод подъехал на машине к ведущей во двор арке, однако дорогу ему перегородил велосипедист, который и сделал несколько выстрелов в бизнесмена. Ни одна пуля не попала в него, после чего бизнесмен выскочил из машины и попытался убежать, но убийца сделал еще три выстрела, все они попали в голову.

Вскоре в СМИ появилась информация, что бизнесмен брал многомиллионный кредит на строительство крупного торгового центра "Пассаж", он еще не погасил этот долг.

Аксельрод был миллионером, вице-президентом финансово-промышленной группы "Спарта", партнером группы компаний "Приват". В последнее время тесно сотрудничал с ее совладельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Он также являлся владельцем строительной компании "Аксельрод эстейт". Был человеком не слишком публичным.

Еще в 2010 году на него и его партнера по бизнесу Геннадия Корбана было совершено покушение в ресторане. Взрывное устройство было заложено под их столиком. Тогда Аксельрод отделался лишь шоком, а Корбан получил травмы.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok