подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Аваков заявил, что будет баллотироваться в Раду

Арсена Авакова обвиняют в превышении власти или служебных полномочий.
Арсена Авакова обвиняют в превышении власти или служебных полномочий.

Экс-губернатор убежден, что для его участия в выборах нет никаких препятствий.

Бывший председатель Харьковской областной госадминистрации, лидер областной организации партии "Батькивщина" Арсен Аваков планирует принять участие в парламентских выборах в октябре этого года. Об этом он заявил в телефонном интервью телеканалу TBi, сообщает BBC.

Арсен Аваков убежден, что для его участия в выборах нет никаких препятствий.

"Я сегодня гражданин Украины... Я не имею никакого политического убежища, я не имею никаких других позиций. Я нахожусь за границей в командировке. Никаких проблем баллотироваться, скажем, в составе партийного списка у меня на сегодняшний день нет", - заверил Арсен Аваков.

Представитель оппозиционной партии "Батькивщина", который сейчас находится в Италии, считает, что итальянский суд не примет решение о его экстрадиции, как добивается Генпрокуратура Украины.

Арсена Авакова обвиняют в превышении власти или служебных полномочий и незаконном отчуждении более 50 гектаров земли под Харьковом во времена его руководства областью. Сам бывший губернатор эти обвинения отвергает.

27 марта его задержали в Италии.

12 апреля суд в Риме принял решение об освобождении Авакова из-под стражи. Он утверждает, что суд освободил без всяких ограничений, однако Генеральная прокуратура заявляет, что экс-губернатору избрали меру пресечения - домашний арест.

Источник : РБК-Украина
Больше новостей о: ВыборыАваковБатькивщина

Архив
Новости