Экономика 2016-07-20T08:13:42+03:00
Українські новини
Порошенко надеется, что Лисичанский НПЗ возобновит работу

Порошенко надеется, что Лисичанский НПЗ возобновит работу

Порошенко готов урегулировать проблемные вопросы.
Порошенко готов урегулировать проблемные вопросы.

По его словам, в ближайшее время будут проведены консультации о том, чтобы завод не останавливался.

Министр экономического развития и торговли Петр Порошенко надеется, что Лисичанский нефтеперерабатывающий завод, расположенный в Луганской области, возобновит работу. Об этом он сообщил журналистам 13 апреля.

"В ближайшее время будут проведены консультации, которые позволят ТНК-BP (владелец НПЗ) принять решение о том, что завод не останавливается, а проводится плановая сезонная реконструкция, и на сегодняшний день речь будет идти об этом", – сказал министр.

Порошенко подчеркнул, что правительство готово способствовать в урегулировании проблемных вопросов на рынке нефтепродуктов в части технического регулирования, антимонопольного и таможенного законодательства и прозрачности рынка.

Напомним, российско-британский холдинг ТНК-ВР в данное время рассматривает возможность консервации Лисичанского НПЗ, который был остановлен на внеплановый ремонт с марта 2012 года, поставки сырья на предприятие прекращены. Новая структура бизнеса будет утверждена 1 мая и введена в действие с 1 июля.

ТНК-ВР вдвое сократит персонал на заводе и намерен продать этот актив. Реорганизовать украинский бизнес холдингу пришлось из-за его убыточности.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НПЗ ТНК-ВР
По теме

Архив
Новости

ok