Мир 2017-01-12T15:44:07+02:00
Українські Новини
Лукашенко помиловал еще одного оппозиционера

Лукашенко помиловал еще одного оппозиционера

Бондаренко желает, чтобы Беларусь стала свободной страной.
Бондаренко желает, чтобы Беларусь стала свободной страной.

Доверенное лицо Санникова Дмитрий Бондаренко освобожден из могилевской колонии.

Координатор "Европейской Беларуси" и доверенное лицо экс-кандидата в Президенты Андрея Санникова Дмитрий Бондаренко помилован и освобожден из могилевской колонии № 15, сообщает местной издание "Хартия 97".

Из Могилева его везли на маршрутном такси в Минск лежа из-за проблем со спиной. Он прибыл на автовокзал "Восточный" в Минске в 14:15 по местному времени.

Несмотря на проблемы со здоровьем, политик выглядел бодро и пребывал в приподнятом настроении.

"Когда меня пытались вербовать, от меня требовали две вещи: чтобы сайт charter97.org был под их контролем и чтобы вы устранили цензуру комментариев. В этом смысле я пострадал за цензуру", – пошутил политик, который также является основателем гражданской инициативы "Хартия 97".

Бондаренко сказал, что не надеялся сегодня на освобождение. "Я буду продолжать общественную деятельность. Хочу, чтобы страна была свободной. Была европейской", – заявил Бондаренко.

Накануне был также освобожден и сам Санников. Он провел за решеткой полтора года. Не исключено, что их освобождение может быть связано с тем, что в конце апреля Евросоюз должен рассматривать вопрос усиления санкций в отношении Беларуси.

По теме

Архив
Новости

ok