ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Жизнь 2016-07-19T22:24:30+03:00
Українські новини

Московская полиция нашла похитителя котенка стоимостью 15 тысяч рублей

Котенок бенгальской породы.
Котенок бенгальской породы.

Им оказался 16-летний парень, мама которого отказалась преподнести сыну такой подарок.

В Москве полиция установила, что бенгальского котенка стоимостью более 15 тысяч рублей похитил из зоомагазина 16-летний парень, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в полиции.

Накануне в правоохранительные органы обратилась коммерческий директор магазина на территории поселка Северный по факту пропажи котенка дорогой и достаточно редкой в России породы "бенгальский".

Через несколько часов в квартире на улице Расплетина полиция задержала 16-летнего подростка, у которого был найден котенок. "Как выяснилось, подросток очень хотел себе котенка, но его мать отказывалась покупать животное. И тогда мальчик просто похитил красивого котенка", – рассказал сотрудник МВД.

Парень вернул котенка в магазин. В отношении похитителя возбуждено уголовное дело по статье кража, которая при отсутствии отягчающих обстоятельств предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

Минимальная цена за бенгальского котенка составляет около 5 тысяч рублей, максимальная – более 100 тысяч.

В конце марта новость о пропаже кота Президента России Дмитрия Медведева Дорофея взорвала интернет-пространство. Животное якобы искала полиция Одинцовского района. Сам глава государства находился в тот день в Индии, но вскоре через Twitter успокоил, что кот никуда не пропадал.

Больше новостей о: Москва Кража Животное кот
По теме

Архив
Новости

ok