подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

СМИ: у убитого в Днепропетровске миллионера были крупные долги

Аксельрода расстреляли возле своего дома.
Аксельрода расстреляли возле своего дома.

Аксельрод брал многомиллионный кредит на строительство крупного торгового центра "Пассаж".

У бизнесмена Геннадия Аксельрода, которого 14 апреля убили в Днепропетровске, были очень крупные долги, пишет "Сегодня" со ссылкой на свои источники.

По информации издания, он брал многомиллионный кредит на строительство крупного торгового центра "Пассаж", который расположен в самом центре города; бизнесмен еще не погасил этот долг.

Нападение на него произошло около 17:00 на улице Гоголя у дома № 1-3, в котором он жил. По словам очевидцев, Аксельрод подъехал на машине к ведущей во двор арке, но дорогу ему перегородил велосипедист, который и сделал несколько выстрелов в бизнесмена. Ни одна пуля не попала в него. Бизнесмен выскочил из машины и попытался убежать, однако убийца сделал еще три выстрела, все они попали в голову.

Аксельрод был миллионером, вице-президентом финансово-промышленной группы "Спарта", партнером группы компаний "Приват". В последнее время тесно сотрудничал с ее совладельцами Игорем Коломойским и Геннадием Боголюбовым. Он также являлся владельцем строительной компании "Аксельрод эстейт". Был человеком не слишком публичным.

Еще в 2010 году на него и его партнера по бизнесу Геннадия Корбана было совершено покушение в ресторане. Взрывное устройство было заложено под их столиком. Тогда Аксельрод отделался лишь шоком, а Корбан получил травмы.

Напомним, в Днепропетровске на Екатерининском бульваре несколько лет назад установили памятник Аксельроду. Это был подарок от друзей на 40-летний юбилей.

Источник : Сегодня

Архив
Новости