Жизнь 2016-07-19T22:24:31+03:00
Українські новини
В Москве умер актер Александр Пороховщиков

В Москве умер актер Александр Пороховщиков

Пороховщиков умер в возрасте 73 лет.
Пороховщиков умер в возрасте 73 лет.

В последние месяцы у него резко ухудшилось состояние здоровья.

В ночь на сегодня, 15 апреля, актер Александр Пороховщиков скончался в больнице. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката артиста Сергея Жорина.

Адвокат сослался на родственников Пороховщикова, которые рассказали, что актер умер в клинике Первого МГМУ имени Сеченова, куда он был госпитализирован 6 марта. Тогда Пороховщикову был поставлен диагноз инсульт, однако позже он не подтвердился.

Медики допустили, что у актера некое неврологическое заболевание. Какой был диагноз на момент смерти, не уточняется.

Актера похоронят 18 апреля на кладбище, где лежит его мать. Жорин затруднился назвать точное место похорон. "Этот поселок находится по Дмитровскому шоссе, но в настоящее время идет организация похорон, поэтому вся информация пока предположительная", – сказал адвокат.

Пороховщиков умер в возрасте 73 лет. В последние месяцы у него резко ухудшилось состояние здоровья. У него началась гангрена на фоне сахарного диабета, из-за чего актеру ампутировали часть стопы, а также он перенес сердечный приступ и инсульт.

В ночь на 10 марта покончила с собой жена Пороховщикова Ирина, находившаяся в глубокой депрессии из-за тяжелой болезни мужа. О ее самоубийстве Пороховщиков так и не узнал. Ему не стали сообщать об этом, чтобы не усугублять сердечную недостаточность.

Актер театра и кино Пороховщиков родился 31 января 1939 года. Он снялся примерно в 100 фильмах, среди которых "Гори, гори, моя звезда", "Завещание профессора Доуэля", "Следствие ведут знатоки".

Больше новостей о: Актер Смерть Пороховщиков
По теме

Архив
Новости

ok