подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Экс-кандидат в Президенты Беларуси вышел на свободу после полутора лет заключения (фото)

Он освобожден на основании указа о помиловании.

Вчера, 14 апреля, бывший кандидат в Президенты Беларуси Андрей Санников после полутора лет заключения был освобожден из колонии "Витьба-3", сообщает местной издание "Хартия 97".

Он освобожден на основании указа Президента Александра Лукашенко о помиловании.

"Я до последнего не верил, что меня освободят. Меня столько раз этапировали из одной тюрьмы в другую, что я думал, что это очередной этап. Сейчас немного ошарашен, надо прийти в себя. Хочу передать всем слова благодарности за поддержку и солидарность", – сказал Санников.

По его словам, они никогда в жизни не испытывал такой поддержки и солидарности. Больше сотни человек, журналисты и активисты штаба Санникова пришли в 02:00 на Центральный вокзал в Минске. Его привезли туда на автомобиле из Витебска, где он отбывал приговор.

Он отметил, что, к сожалению, его не может встретить на вокзале жена Ирина Халип, поскольку она также осуждена за протесты против фальсификации итогов президентских выборов в Беларуси. "Вся моя семья остается в заложниках", – отметил оппозиционный политик.

Издание не исключает, что освобождение Санникова может быть связано с тем, что в конце апреля Евросоюз должен рассматривать вопрос усиления санкций в отношении Беларуси.

Напомним, Санников был арестован 19 декабря 2010 года и осужден на 5 лет лишения свободы в колонии усиленного режима по обвинению в организации массовых беспорядков.

По теме

Архив
Новости