Украина 2016-07-19T22:24:34+03:00
Українські новини
Евгения Тимошенко снова призвала Европу освободить украинских политзаключенных

Евгения Тимошенко снова призвала Европу освободить украинских политзаключенных

Евгения Тимошенко произнесла перед европейцами очередную пламенную речь.
Евгения Тимошенко произнесла перед европейцами очередную пламенную речь.

Она заявила об авторитаризме и репрессиях в Украине.

Евгения Тимошенко призвала международное сообщество помочь освободить политзаключенных Украины. Об этом дочь экс-премьера Юлии Тимошенко заявила в субботу, 14 апреля, во время выступления на 40-й ежегодной конференции Международного общества за права человека, которая проходит в тюрьме-мемориале Коттбус в Германии. Об этом сообщает пресс-служба "Батькивщины".

Я призываю международное сообщество, лидеров ЕС, мира, помочь освободить политзаключенных Украины", - подчеркнула Тимошенко.

"Я прошу вас признать на всех уровнях, что Янукович и его режим строят в Украине авторитаризм, осуществляют репрессии, пренебрегают правами человека и манипулируют информацией перед международным сообществом", - заявила дочь политика.

Она рассказала о "продолжающемся сворачивании демократии, жестких репрессиях против политических оппонентов, запугивании журналистов и об условиях содержания политзаключенных".

Во время произнесения речи Евгенией на экране демонстрировался фильм журналиста канала ТВi Константина Усова "Лукьяновка. Тюрьма № 1".

В свою очередь председатель фонда Конрада Аденауэра, бывший президент Европарламента Ханс Герт Петтеринг заявил, что он очень обеспокоен тем, что происходит в нашей стране и подчеркнул, что приложит все усилия для освобождения политзаключенных Украины.

"То, что в 21 веке в Украину вернулись репрессии и политзаключенные, присущие коммунистическому режиму, является неприемлемым и может вызвать лишь возмущение", - сказал он.

Ханс Герт Петтеринг также выразил надежду, что в ближайшее время Юлия Тимошенко получит необходимое лечение и будет освобождена.

В конференции "Правозащитники за свободу и права человека", которая проводится под патронатом президента Европейского Парламента Мартина Шульца в тюрьме-мемориале Коттбус, приняли участие депутаты Европарламента, европейские политики, правозащитники, эксперты по вопросам восстановления авторитарных режимов в Европе и жертвы нарушения прав человека.

Напомним, ранее Запад неоднократно призывал украинские власти освободить Юлию Тимошенко и других представителей ее Кабмина, против которых в Украине сейчас проходит ряд громких процессов.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости

ok