Политика 2017-01-12T15:44:11+02:00
Українські Новини
Табачника уличили в занижении числа русскоязычных школ Киева

Табачника уличили в занижении числа русскоязычных школ Киева

Табачника уличили во лжи.
Табачника уличили во лжи.

По его словам, в левобережных районах столицы нет ни одной школы с русским языком обучения, однако таких школ 5.

Министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил, что в левобережных районах Киева нет ни одной школы с русским языком обучения, хотя в действительности на левом берегу расположены пять таких учебных заведений, сообщает Zn.ua.

По данным Главного управления образования и науки, на сегодняшний день в Киеве 7 школ с русским языком обучения и 12 с русскоязычными классами. 5 из этих 19 учебных заведений расположены в левобережных районах столицы. Именно об этих данных и умолчал министр.

Издание напомнило, что в рейтинге лучших школ Киева, опубликованном в начале этого учебного года изданием "Сегодня", определено 25 учебных заведений столицы. Из них только четыре, притом не в высших строчках рейтинга, расположены на левом берегу. Поэтому много родителей, которые хотят учить детей в престижных школах с украинским языком обучения, также возят своих детей на правый берег. Однако об этом министр также предпочел промолчать.

Ранее Табачник заявил, что родители "штурмом берут министерство", интересуясь, почему не могут отдать детей в русские классы. По его словам, в Киеве свыше тысячи родителей возят школьников с левого на правый берег, потому что не могут найти на левом никакой русской школы и гимназии.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Киев Школа Язык Табачник
По теме

Архив
Новости

ok