Украина 2016-07-19T22:24:35+03:00
Українські новини
Американская фирма подала в суд иск на дочь Кучмы из-за долгов

Американская фирма подала в суд иск на дочь Кучмы из-за долгов

Он обвиняет ее в том, что она якобы задолжала им почти полмиллиона долларов за услуги по ландшафтному дизайну в Конча-Заспе.

Американская фирма подала в США иск против дочки экс-Президента Леонида Кучмы Елены Пинчук, обвиняя ее в том, что она якобы задолжала им почти полмиллиона долларов за услуги по ландшафтному дизайну в Конча-Заспе. Об этом говорится в судебном иске, который есть в распоряжении Kyiv Post.

Компания Oehme van Sweden, которая занимается ландшафтным дизайном, 3 января подала иск в США в Окружной суд округа Колумбия против Пинчук, которая является женой одного из украинских бизнесменов Виктора Пинчука, и кипрской фирмы Maypaul Trading & Services Limited.

Oehme van Sweden обвиняет Пинчук и Maypaul в неоплате услуг по ландшафтному дизайну в поместье под Киевом, в котором, по утверждению истца, проживает семейство Пинчук. Истец просит взыскать с Пинчук и Maypaul 486 985 долларов.

Согласно контракту, Maypaul должна была оплатить профессиональные услуги Oehme van Sweden на сумму не больше 447 600 долларов 20-ю равными ежемесячными платежами. Все шло хорошо, но в определенный момент в 2008 году Пинчук начала возмущаться, что они много платят.

После очередного напоминания отOehme van Sweden о необходимости покрыть предыдущую работу Пинчук в своем письме от 26 января 2009 года к представительнице Oehme van Sweden Лизе Делплейс высказала несогласие с необходимостью дополнительных платежей и попросила пересмотреть присланные ранее счета.

Пинчук не была стороной контракта с Oehme van Sweden, и ее американские адвокаты постоянно настаивали на том, что именно поэтому она не может быть стороной этого судебного иска.

Участок, на котором Oehme van Sweden под руководством Пинчук и ее представителей разрабатывала ландшафтный дизайн, в 2004 году получила компания ООО "Транспортно-экспедиционная компания "Мир Путей". Несмотря на это, Oehme van Sweden в 2011 году смогла убедить международный арбитражный суд, что их услуги были предназначены для Пинчуков, а поэтому за долг ответственна не только компания Maypaul, руководитель которой подписал контракт, но и  одна из богатейших семей Украины.

Ранее Елена носила фамилию Франчук, однако в 2010 году решила взять фамилию своего мужа.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: США Суд Долги Иск Пинчук
По теме

Архив
Новости

ok