Политика 2017-01-12T15:44:14+02:00
Українські Новини
Адвокат пояснил, почему убийца Щербаня не даст ложных показаний против Тимошенко и Лазаренко

Адвокат пояснил, почему убийца Щербаня не даст ложных показаний против Тимошенко и Лазаренко

Болотских этапировали в Лукьяновское СИЗО.
Болотских этапировали в Лукьяновское СИЗО.

По его словам, Болотских понимает, что пока он не дает показаний, он будет жить.

Осужденный за убийство в 1996 году депутата Верховной Рады Евгения Щербаня Вадима Болотских не будет менять свои показания, чтобы указать на причастность к делу бывших премьеров Юлии Тимошенко и Павла Лазаренко. Об этом в интервью Zn.ua рассказал адвокат Дмитрий Поезд, защищавший Болотских во время досудебного следствия в 2001-2003 годах.

На вопрос журналиста, может ли киллер изменить свои показания, адвокат ответил отрицательно. "Болотских пошлет их на три буквы. Он ждет, когда его переправят в Россию. И понимает, что его будут беречь, и он будет жив, пока не даст показаний на Лазаренко и Тимошенко. У него есть шанс выиграть время, и он это понимает", – пояснил Поезд.

Он подчеркнул, что Болотских не будет давать ложных показаний, и напомнил, что Луганский Апелляционный суд не нашел состава преступления ни в действиях Лазаренко, ни в действиях Тимошенко.

"Теперь необходимо возобновлять следственные мероприятия. Допросить того же Лазаренко, проверить информацию. И это притом, что представители Генпрокуратуры утверждают, что как только Лазаренко ступит на украинскую землю, то будет арестован. Вопрос – кто же так делает? Мне кажется, кое-кто в этой стране очень боится возвращения Лазаренко. Кстати, США теперь не даст разрешения на его допрос. У них совсем другие законы. Надо было его допрашивать тогда, когда шло следствие. А теперь прокуратуру ждет разочарование", – отметил адвокат.

Напомним, 4 апреля Болотских этапировали из Славяносербской исправительной колонии №60 в Луганской области в Лукьяновский следственный изолятор в Киеве.

Ранее партия "Батькивщина" заявила о фактах давления прокуратуры на Болотских для получения показаний против Тимошенко. 5 апреля Генпрокуратура возобновила расследование уголовного дела по факту убийства Щербаня после обращения его сына. Он был расстрелян вместе с женой в аэропорту Донецка 3 ноября 1996 года.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok