подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович обнародовал доходы: он получил свыше 16 млн грн за авторство книг

Янукович передал права на созданные им книги.
Янукович передал права на созданные им книги.

Зарплата, другие выплаты и вознаграждения составили 757,6 тыс. грн.

Президент Виктор Янукович обнародовал декларацию об имуществе, доходах и расходах за 2011 года, сообщает пресс-служба главы государства.

В графе "заработная плата, другие выплаты и вознаграждения" он написал 757,6 тыс. грн. Доходы от банковских вкладов Президент получил в размере 155,4 тыс. грн.

Кроме того, в прошлом году донецкая типография "Новый мир" выплатила Януковичу авторское вознаграждение в сумме 16,4 млн грн за переданные этому издательству имущественные права.

"В частности, издательство получило права на созданные в 2005-2010 годах Виктором Януковичем книги "Год в оппозиции. В политике не бывает окончательных побед и поражений", "...И год при власти. От кризиса – к экономическому росту", "Преодолеть путь", "Как Украине дальше жить", а также на литературные произведения, которые в будущем будут созданы автором", – сообщили в пресс-службе.

С полученной суммы авторского вознаграждения Януковичем в бюджет было уплачено 2,8 млн грн налога на доходы физических лиц.

Главе государства принадлежат земельный участок площадью 1,7688 га в Киевской области с жилым домом площадью 619,6 кв. м, а также квартира в Киеве площадью 239,4 кв. м и два машиноместа общей площадью 39,9 кв. м. Расходы на содержание принадлежащего Януковичу имущества в 2011 году составили 207,5 тыс. грн.

Президентом было также перечислено 120 тыс. грн благотворительной помощи детскому дому "Многодетная семья Михаила Жара". На конец 2011 года остаток средств на банковских счетах главы государства составлял 14,5 млн грн.

Президент владеет ценными бумагами на общую сумму 6,8 тыс. грн.

Супруга Януковича получила в прошлом году 15,9 тыс. грн пенсии и 4,9 тыс. грн процентов по банковскому вкладу. Также она получила 400 тыс. грн дохода от продажи земельного участка и дома в Донецкой области, которые при жизни принадлежали ее матери.

В собственности жены Президента находятся дом площадью 303,8 кв. м и земельный участок площадью 0,9372 га, расположенные в Донецкой области, а также автомобиль Honda Odyssey 2009 года выпуска. Расходы на содержание принадлежащего ей имущества в 2011 году составили 37,5 тыс. грн. На конец 2011 года сумма сбережений супруги Януковича на банковских счетах составляла 181,9 тыс. грн.

Неделю назад "Украинская правда" опубликовала фото интерьеров дебаркадера "Галеон", который расположен в нижней части президентской резиденции "Межигорье" на берегу Киевского моря. Издание отмечает, что объект предназначен для отдыха Януковича с друзьями на воде, преимущественно в летнее время. В нем есть люстры, стоимость которых составляет около 100 тыс. долларов. Позже Администрация Президента заявила, что Янукович лично не является собственником дебаркадера.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости