Происшествия 2016-07-19T22:24:37+03:00
Українські новини
В Азербайджане взорвался газопровод

В Азербайджане взорвался газопровод

Из-за взрыва один поселок остается без газа.
Из-за взрыва один поселок остается без газа.

В настоящее время пожар потушен.

Вчера, 13 апреля, в Азербайджане прогремел взрыв на газопроводе, за которым последовал пожар, сообщает местное агентство APA.

Инцидент произошел в 22.50 по местному времени (20:50 по Киеву) на 21 километре газопровода Алтыагач-Агсу на горной местности между селами Гызмейдан и Пиргулу Шамахинского в результате утечки газа. В настоящее время пожар потушен.

Звук взрыва был услышан на территории Гобустанского, Ахсуинского, Хызынского, Исмаиллинского и Губинского районов. Пламя огня горящего газопровода достигало 150 метров, его можно было увидеть из соседних районов.

Сразу после взрыва с обеих сторон – со стороны поселка Алтыагач Хызынского района и села Чухурюрд Шамахинского района – была приостановлена подача газа в трубопровод. В течение двух часов полностью сгорел газ, оставшийся в трубопроводе. На данный момент приостановлена подача газа только в поселок Алтыагач.

В начале января взрыв на газопроводе прогремел в Италии. На месте взрыва образовалась 20-метровая яма, и вспыхнул сильный пожар, в результате чего сгорели несколько близлежащих домов. Авария произошла во время плановых работ по техническому обслуживанию газопровода.

Источник : APA (Азербайджан)
Больше новостей о: Взрыв Азербайджан Газопровод
По теме

Архив
Новости

ok