Украина 2017-01-12T15:44:16+02:00
Українські Новини
Ефремов заявил, что на месте Саламатина подал бы в отставку

Ефремов заявил, что на месте Саламатина подал бы в отставку

Саламатин стал гражданином Украины в 2005 году, а в Раду прошел уже спустя два года.
Саламатин стал гражданином Украины в 2005 году, а в Раду прошел уже спустя два года.

По его словам, он бы сделал так, понимая, что подобные скандалы наносят вред его политической силе.

Лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов заявил, что из-за скандала по поводу получения гражданства на месте министра обороны Дмитрия Саламатина подал бы в отставку. Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер".

"Если бы меня кто-то обвинил в чем-то нечестном, и я понимал, что это наносит вред репутации моей политической силе, я бы сразу подал заявление на отставку", – сказал политик, отметив, что вопрос об отставке надо задавать самому Саламатину.

При этом он добавил, что вопросом получения гражданства должны заниматься соответствующие органы. "У нас существует миграционная служба, у нас существует паспортный контроль. У нас существует, в конечном итоге, ЦИК, который должен проверять эти все факты", – отметил депутат.

По его словам, соответствующие организации согласно закону должны также предложить выход из сложившейся ситуации.

На этой неделе депутат Тарас Стецькив получил ответ от председателя комиссии при Президенте по вопросам гражданства Елены Лукаш на депутатский запрос о том, когда российский гражданин Дмитрий Саламатин получил гражданство Украины. В нем говорилось, что министр получил гражданство лишь 6 декабря 2005 года, однако, несмотря на это, Саламатин прошел в парламент уже 2007 году.

Напомним, статья 76 Конституции Украины говорит, что народным депутатом Украины может быть гражданин Украины, достигший на день выборов 21 года, имеющий право голоса и проживающий в Украине в течение последних 5 лет. Таким образом, Саламатин незаконно попал в Верховную Раду в 2007 году.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok