Украина 2016-07-19T22:24:38+03:00
Українські новини
Германские врачи: здоровье Тимошенко не позволяет ей участвовать в судах

Германские врачи: здоровье Тимошенко не позволяет ей участвовать в судах

Тимошенко могут отправить лечиться в ЦБК
Тимошенко могут отправить лечиться в ЦБК "Укрзализныци".

Врачи пообещали в ближайшее дни подготовить два заключения: о здоровье экс-премьера и о результатах обследования ЦБК "Укрзализныци".

Врачи клиники "Шарите" в Берлине заявили, что состояние экс-премьера Юлии Тимошенко не позволяет ей принимать участие в судебном процессе. Об этом после осмотра Тимошенко в Качановкой колонии заявил глава правления клиники Карл Макс Айнхопл.

"С медицинской точки зрения мы не считаем, что было бы приемлемым в ее нынешнем состоянии принимать участие в судебном процессе", – отметил он, добавив, что вопрос участия или неучастия Тимошенко является юридическим.

Айнхопл отметил, что по результатам визита в Харьков будет подготовлено два заключения: о состоянии здоровья Тимошенко и о результатах обследования ЦБК "Укрзализныци", где предлагается лечить экс-премьера. Он пообещал, что эти заключения будут готовы в ближайшие дни и переданы самой осужденной и украинской стороне международной медкомиссии.

На вопрос, как он оценивает ЦКБ №5, Айнхопл ответил: "Это красивая больница, но это не значит, что помещение Тимошенко туда гарантирует ее выздоровление".

В свою очередь первый замминистра здравоохранения Раиса Моисеенко сказала, что в ходе нынешнего визита германских врачей меньше внимания уделялось медицинской части, а больше – политической. В ответ Айнхопл подчеркнул, что врачи из Германии, участвующие в работе комиссии, не преследуют никаких политических целей, а главная цель – выздоровление Тимошенко.

Моисеенко также сообщила, что до получения выводов германских врачей, Тимошенко не будет госпитализирована. "На сегодняшний день это лишь решение Юлии Владимировны", – подчеркнула она.

Германские врачи прибыли в Харьков накануне. По их словам, на лечение экс-премьера потребуется несколько месяцев. Ранее Тимошенко согласилась на лечение в стационаре ЦКБ "Укрзализныци" в Харькове после заключения германских врачей о том, что это медицинское учреждение подходит для лечения ее заболевания.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Тимошенко Германия Харьков Врачи
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok