Украина 2016-07-20T08:13:48+03:00
Українські новини
ПАСЕ рекомендовала Януковичу дождаться выводов Совета Европы по УПК

ПАСЕ рекомендовала Януковичу дождаться выводов Совета Европы по УПК

Янукович также приветствовал решение ВР.
Янукович также приветствовал решение ВР.

В целом Ассамблея приветствовала принятие проекта кодекса.

Содокладчики Мониторингового комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы по Украине Майлис Репс и Мариэтта Пурбе-Лундин приветствовали принятие Верховной Радой нового Уголовно-процессуального кодекса, говорится в сообщении пресс-службы Совета Европы.

При этом в связи с большим количеством поправок к проекту кодекса содокладчики попросили Президента Виктора Януковича подписать этот документ только после получения от Совета Европы заверений в том, что он полностью отвечает европейским стандартам и нормам.

"Новый Уголовно-процессуальный кодекс, который полностью отвечает европейским стандартам, в случае его полной реализации без предостережений, будет важным шагом в решении определенных проблем в украинской судебной системе, которые были отражены в Резолюции ПАСЕ 1832 (2012) (от 26 января 2012 года)", – отметили содокладчики ПАСЕ.

Проект УПК был принят в ночь на сегодня, 13 апреля. Янукович приветствовал действия депутатов, однако отметил, что документ будет снова направлен международным экспертам, которые оценят внесенные депутатами поправки на соответствие современным демократическим стандартам.

Источник : Зеркало недели
Больше новостей о: Виктор Янукович ПАСЕ УПК
По теме

Архив
Новости

ok