ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T22:24:39+03:00
Українські новини

Брейвик решил доказать в суде, что убийство 77 человек было самообороной

Брейвик не раскаивается в содеянном.
Брейвик не раскаивается в содеянном.

Его адвокат сказал, что по закону он обязан выполнить пожелание клиента.

Андерс Брейвик, обвиняемый в совершении двойного теракта в Норвегии и убийстве 77 человек, решил доказать, что его действия были самообороной, сообщает Dagbladet.

Его адвокат Геир Липпестад сообщил, что по закону он обязан выполнить пожелание клиента. "Конечно, мы понимаем, что с такой защитой мы далеко не продвинемся, но представить его позицию – это наша обязанность", – сказал он.

По словам защитника, на заседании суда адвокаты будут задавать Брейвику вопросы, которые позволят ему объяснить свою позицию. Липпестад добавил, что основной задачей защиты на суде будет именно правильное представление позиции обвиняемого.

Жертвами двойного теракта в Норвегии 22 июля 2011 года стали 77 человек – восемь погибли в правительственном районе Осло, еще 69 – на острове Утойя, где представители молодежного крыла правящей Рабочей партии разбили лагерь.

Ранее эксперты заявили, что Брейвик страдает параноидальной шизофренией, однако позже судмедэкспертиза признала его вменяемым. Судебный процесс над ним начнется в Осло 16 апреля.

Несколько дней назад Брейвик заявил, что не раскаивается в убийствах и жалеет, что не убил больше людей, и то же самое он намерен сказать в суде. Он заявил, что хотел обратить внимание Норвегии и Европы на приток мусульманских мигрантов и выступил против мультикультурализма. Именно борьба с мультикультурализмом лежит в основе попытки Брейвика доказать, что его действия были самообороной.

Больше новостей о: Норвегия Брейвик
По теме

Архив
Новости

ok