Мир 2016-07-19T22:24:39+03:00
Українські новини
Доходы Барака и Мишель Обамы сократились вдвое

Доходы Барака и Мишель Обамы сократились вдвое

Доходы президентской четы значительно уменьшились.
Доходы президентской четы значительно уменьшились.

В 2011 году они заработали почти 790 тысяч долларов, а в 2010 – 1,73 млн долларов.

Президент США Барак Обама и его супруга Мишель заработали за 2011 год почти 790 тысяч долларов, говорится в налоговой декларации семьи Президента, опубликованной сегодня, 13 апреля, сообщает AP.

По сравнению с предыдущим годом, когда президентская чета заработала 1,73 миллиона долларов, ее доходы упали более чем вдвое. Заработная плата Барака Обамы составила около половины доходов его семьи. Другим источником доходов стали авторские отчисления за написанные Президентом книги.

В качестве налогов Барак и Мишель перечислили в федеральный бюджет более 160 тысяч долларов. Пожертвования на благотворительность составили более 172 тысяч долларов, хотя годом ранее семья Президента потратила на эти цели 245 тысяч долларов. В основном Обама жертвует инвалидам войны и детям погибших в ходе боевых действий.

Он платит налоги по фактической ставке в 20,5 процента.

В середине марта Обама наделил себя особыми полномочиями на случай войны и природных катастроф. В этих случаях правительство с одобрения Президента сможет контролировать распределение "всех материалов" в стране.

Больше новостей о: США Обама Доходы
По теме

Архив
Новости

ok