Экономика 2016-07-19T22:24:39+03:00
Українські новини

S&P подтвердил наивысший кредитный рейтинг Великобритании

S&P пояснило свое решение высокой степенью развитости британской экономики.
S&P пояснило свое решение высокой степенью развитости британской экономики.

Прогноз по рейтингу – стабильный.

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's подтвердило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Великобритании на наивысшем уровне "ААА", краткосрочный рейтинг – на уровне "А-1+". Прогноз по рейтингам – стабильный, сообщается в пресс-релизе S&P.

"Подтверждение рейтингов связано с высокой степенью развитости и диверсифицированности британской экономики, устойчивым финансовым курсом властей, а также стабильностью рынка труда", – пояснило агентство.

По мнению аналитиков S&P, повысилась устойчивость экономики к шокам, а британские корпорации и домохозяйства накопили достаточно большие резервы капитала. На этом фоне рост ВВП страны ожидается в текущем году на уровне 1,6%. "Монетарная политика властей поддержит рост экономики и национальную валюту", – отмечают они.

Стабильный прогноз отражает ожидания агентства относительно сохранения курса на уменьшение дефицита бюджета до 4% к 2014 году, а также увеличения темпов роста экономики в среднесрочной перспективе. Объем госдолга Великобритании, по мнению S&P, не превышает 90% от ВВП.

Месяц назад рейтинг Великобритании на уровне "AAA" подтвердило другое агентство – Fitch Ratings. Однако оно ухудшило прогноз со "стабильного" на "негативный", что увеличивает вероятность снижения рейтинга страны в ближайшие два года.

Между тем, в марте Standard&Poor's ухудшило прогноз рейтингов Украины со "стабильного" до "негативного". Оно также подтвердило долгосрочный рейтинг B+ и краткосрочный B в иностранной и национальной валюте и, а также понизило рейтинг нашей страны по национальной шкале с уровня uaAA- до uaA+.

Больше новостей о: Великобритания Standard&Poors
По теме

Архив
Новости

ok