Мир 2017-01-12T15:44:21+02:00
Українські Новини
Парижская полиция задержала последователя "тулузского стрелка"

Парижская полиция задержала последователя "тулузского стрелка"

Сейчас полицейские пытаются установить личность задержанного.
Сейчас полицейские пытаются установить личность задержанного.

Пассажиры заметили вооруженного мужчину на станции Сен-Дени и вызвали полицию.

В парижском метро задержали мужчину с пистолетом, объявившего себя последователем "тулузского стрелка" Мухаммеда Мера. Об этом сообщают французские СМИ.

Пассажиры заметили вооруженного мужчину на станции Сен-Дени и вызвали полицию. Вместе со службой безопасности подземки правоохранители приняли решение приостановить движение в метро. Злоумышленника удалось задержать, когда он предпринял попытку скрыться в одном из тоннелей.

Оказавшись в руках полиции мужчина подтвердил, что намерен продолжать дело покойного Мухаммеда Мера, которого правоохранительные органы подозревают в совершении семи убийств в Тулузе и Монтобане.

Сейчас полицейские пытаются установить личность задержанного, который отказывается назвать свое имя. При обыске у него были также обнаружены 16 патрон и 2 тысячи евро наличными. Сейчас он помещен под стражу антитеррористическим подразделением французской полиции.

Как сообщали Ukranews, 19 марта утром Мера на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Он также взял на себя ответственность за убийство троих военных в начале марта.

22 марта полиция осадила его дом и вела переговоры более суток. Мера погиб во время штурма его квартиры спецназом, оказав вооруженное сопротивление.

Больше новостей о: Террорист Париж Метро Тулуза
По теме

Архив
Новости

ok