Парижская полиция задержала последователя "тулузского стрелка"

Сейчас полицейские пытаются установить личность задержанного.
Сейчас полицейские пытаются установить личность задержанного.

Пассажиры заметили вооруженного мужчину на станции Сен-Дени и вызвали полицию.

В парижском метро задержали мужчину с пистолетом, объявившего себя последователем "тулузского стрелка" Мухаммеда Мера. Об этом сообщают французские СМИ.

Пассажиры заметили вооруженного мужчину на станции Сен-Дени и вызвали полицию. Вместе со службой безопасности подземки правоохранители приняли решение приостановить движение в метро. Злоумышленника удалось задержать, когда он предпринял попытку скрыться в одном из тоннелей.

Оказавшись в руках полиции мужчина подтвердил, что намерен продолжать дело покойного Мухаммеда Мера, которого правоохранительные органы подозревают в совершении семи убийств в Тулузе и Монтобане.

Сейчас полицейские пытаются установить личность задержанного, который отказывается назвать свое имя. При обыске у него были также обнаружены 16 патрон и 2 тысячи евро наличными. Сейчас он помещен под стражу антитеррористическим подразделением французской полиции.

Как сообщали Ukranews, 19 марта утром Мера на мотороллере подъехал к еврейскому колледжу в Тулузе и открыл стрельбу по группе учеников, родителей и учителей. Погиб 30-летний преподаватель, двое его детей и дочь директора колледжа. Он также взял на себя ответственность за убийство троих военных в начале марта.

22 марта полиция осадила его дом и вела переговоры более суток. Мера погиб во время штурма его квартиры спецназом, оказав вооруженное сопротивление.

Больше новостей о: Террорист Париж Метро Тулуза
По теме

Архив
Новости

ok