Экономика 2016-07-20T08:13:49+03:00
Українські новини
"Северный поток" приостановит свою работу

"Северный поток" приостановит свою работу

"Северный поток" идет в обход Украины.

Поставки газа будут приостановлены с 15 апреля.

Поставки газа по трубопроводу "Северный поток" будут приостановлены 15 апреля, их планируется восстановить в конце апреля для интеграции первой нитки газопровода со второй, следует из сообщения оператора проекта компании Nord Stream AG.

Компания Nord Stream начала плановые работы по наладке систем управления для дальнейшей интеграции двух ниток газопровода "Северный поток" в единую автоматизированную систему.

"В период настройки, тестирования и сертификации интегрированной системы управления поток газа будет перекрыт на российском и германском берегах. Компания Nord Stream официально уведомила все заинтересованные стороны о приостановке транспортировки и закончила все подготовительные работы", – сказано в сообщении.

"Северный поток" соединяет Россию и Германию по дну Балтийского моря. Его мощность составляет 27,5 млрд кубометров в год. Первая ветка газопровода была запущена в эксплуатацию 8 ноября 2011 года.

Укладка второй нитки завершится в ближайшее время. Затем три секции газопровода будут соединены между собой на дне моря в двух точках - в середине мая в шведских водах и в начале июня у побережья Финляндии.

С момента ввода в эксплуатацию первая нитка "Северного потока" поставляет европейским партнерам природный газ согласно номинациям ООО "Газпром экспорт". На сегодняшний день это 3,6 миллиарда кубометров. После ввода в эксплуатацию обеих ниток к концу 2012 года газопровод сможет ежегодно поставлять до 55 миллиардов кубометров российского газа в Европу через Балтийское море в течение как минимум 50 лет.

Как "Северный", так и "Южный поток" идут в обход Украины. Руководство нашей страны считает, что строительство "Южного потока" противоречит национальным интересам нашей страны, поскольку он будет прямым конкурентом украинской ГТС. А Россия уже заявила о намерении в дальнейшем сокращать транзит через Украину в пользу Беларуси и "Северного потока".

Больше новостей о: Газ Россия Северный поток
По теме

Архив
Новости

ok