Политика 2017-05-25T10:18:48+03:00
Українські Новини
После аварийной посадки на вертолете Саламатин задумался о переоснащении армии

После аварийной посадки на вертолете Саламатин задумался о переоснащении армии

Саламатин считает, что техника ВС не выдерживает никакой критики.
Саламатин считает, что техника ВС не выдерживает никакой критики.

По его словам, изношенной технике не место в строю ВС.

Министр обороны Дмитрий Саламатин считает, что аварийная посадка вертолета Ми-8 в Житомирской области, в котором находился он, а также руководство Минобороны, является свидетельством необходимости технического переоснащения Вооруженных сил.

"Это событие еще раз показало необходимость кардинальных изменений в техническом переоснащении Вооруженных сил. То, что нам досталось в наследство после многих лет сплошного разрушения и безответственности отдельных должностных лиц, не выдерживает никакой критики", – цитирует его слова пресс-служба Минобороны.

Саламатин также подчеркнул, что одним из приоритетов работы министерства является восстановление и модернизация изношенных образцов военной техники и вооружения. "В этом направлении мы сосредоточим максимум ресурсов, в том числе и финансовых, за счет эффективного использования бюджетных средств", – отметил он.

Также министр заявил, что изношенной технике не место в строю ВС.

Накануне вечером, Ми-8, на борту которого находилось руководство Минобороны во главе с Саламатиным, осуществил аварийную посадку возле села Симоны Житомирской области. Вынужденная посадка была осуществлена в связи с проблемами в топливной системе воздушного средства. Проводится проверка.

Источник : Українські новини
По теме
Архив
Новости

ok