Украина 2016-07-19T22:24:42+03:00
Українські новини
Бригинец назвал следующий дом, который разрушат на Андреевском спуске

Бригинец назвал следующий дом, который разрушат на Андреевском спуске

На минувшей неделе были снесены три здания на Андреевском спуске.
На минувшей неделе были снесены три здания на Андреевском спуске.

По его словам, речь идет о доме №18, в котором сейчас находятся художники.

Следующим домом, который разрушат на Андреевском спуске в Киеве, станет дом №18, пишет "Сегодня". Об этом заявил председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец на пресс-конференции.

"У меня есть письмо прокурора города Киева. Оказывается, прокурор знает, какой следующий дом будет разрушен. Речь идет о доме №18, в котором сейчас находятся художники", – рассказал он.

При этом он продемонстрировал письмо прокурора с таким содержанием: "По заказу ООО" Авиантбуд", которое является владельцем этого дома, землеустроительной организацией разработан проект землеустройства по отводу указанного земельного участка для строительства, эксплуатации и обслуживания жилых апартаментов с офисным центром, учреждениями торговли, общественного питания и подземным паркингом".

По словам Бригинца, это означает, что на месте того дома, в котором сейчас находится 18 художественных мастерских, будет построено другое здание.

"Однако есть еще 36-й дом, где также находятся художники. Уже рассматривается вопрос о продаже этого дома с аукциона. Что будет со зданием, которое арендует союз художников, если его продадут с аукциона, неизвестно. Но это делает администрация, это подача КГГА", – добавил чиновник.

Бригинец также сказал, что на Андреевском спуске и на прилегающих к нему улицах планируется разместить от 10 до 15 различных объектов, в частности хотят построить два дома на пересечении Андреевского спуска и Боричевого Тока.

"Там уже выделен участок, Киевсовет за это проголосовал, для строительства социально-общественного центра. Также есть незастроенное место напротив музея Кавалеридзе. Скорее всего, строительство там начнется достаточно скоро. Ведь людям, которые арендуют там территории для торговли, уже не продолжают соглашения", – отметил Бригинец.

10 апреля в соцсетях появилась информация о сносе 3 исторических зданий на Андреевском спуске в рамках проекта по строительству офисного комплекса "Андреевский плаза". На следующий день около 300 человек пикетировали офис компании SCM, подконтрольной Ахметову, с требованиями прекратить застройку исторической части города.

Позже сам миллиардер назвал конфликт вокруг сноса зданий на Андреевском спуске результатом непрозрачности действий Группы ЭСТА. Вскоре группа отказалась от строительства торгово-офисного центра на Андреевском спуске и пообещала сохранить исторический вид фасадов домов, построенных на месте снесенных.

В своем заявлении компания сообщила также, что месяц назад она обратились в КГГА с инициативой перепрофилировать проект под строительство некоммерческого малоэтажного арт-пространства, согласованного с местными общинами и творческими организациями и полностью сохраняющего дух Андреевского спуска.

Источник : Gazeta.ua
По теме

Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok