Политика 2017-01-12T15:44:26+02:00
Українські Новини
“ЭСТА Холдинг” хочет помочь Киеву восстанавливать Андреевский спуск

“ЭСТА Холдинг” хочет помочь Киеву восстанавливать Андреевский спуск

В компании
В компании "ЭСТА" пообещали помочь городу в восстановлении Андреевского спуска.

Гендиректор компании добавил, что на площадке планируется убрать остатки разрушенных зданий и провести археологические изыскания.

Управляющая компания "ЭСТА Холдинг" заявила о своем намерении помочь Киеву в восстановлении Андреевском спуска. Об этом на пресс-конференции сказал генеральный директор компании Николай Нестеренко.

“Я хочу заверить: мы - не разрушители, мы созидатели. Мы делом докажем, что внешний вид и дух Андреевского будет ему возвращен. Мы так всегда работали, это - наша философия. Я обещаю, что компания "ЭСТА" вернет первозданный облик разрушенным фасадам. Кроме того, мы поможем городу в восстановлении Андреевского спуска”, – заявил Нестеренко.

Также гендиректор отметил, что все постройки, представляющие историческую ценность в результате проводимых работ остались нетронутыми. Нестеренко добавил, что на площадке планируется убрать остатки разрушенных зданий и провести археологические изыскания согласно законодательству.

Как сообщали Ukranews, 10 апреля в соцсетях появилась информация о сносе 3 исторических зданий на Андреевском спуске в рамках проекта по строительству офисного комплекса "Андреевский плаза". На следующий день около 300 человек пикетировали офис компании SCM, подконтрольной Ахметову, с требованиями прекратить застройку исторической части города.

Позже сам миллиардер назвал конфликт вокруг сноса зданий на Андреевском спуске результатом непрозрачности действий Группы ЭСТА. Вскоре группа отказалась от строительства торгово-офисного центра на Андреевском спуске и пообещала сохранить исторический вид фасадов домов, построенных на месте снесенных.

Также ЭСТА заявила о намерении передать общине Киева реализованный на участке проект после его постройки, а также земельный участок под ним. Реализацию всех этапов проекта компания решила осуществлять только после обсуждения с киевлянами, в рамках общественного совета, созданного для этих целей.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok