Украина 2016-07-19T22:24:45+03:00
Українські новини
“ЭСТА Холдинг” совместно с киевлянами решит, что построить на Андреевском спуске

“ЭСТА Холдинг” совместно с киевлянами решит, что построить на Андреевском спуске

ЭСТА намерена передать общине Киева реализованный на участке проект после его постройки.
ЭСТА намерена передать общине Киева реализованный на участке проект после его постройки.

Компания создаст общественный совет, в который войдут лидеры общественного мнения и представители самой компании.

Управляющая компания “ЭСТА Холдинг” решила продолжать работы на участке на Андреевском спуске, только после обсуждения с киевлянами концепции будущего проекта. Об этом на пресс-конференции сказал генеральный директор компании Николай Нестеренко.

Он признал, что компания ЭСТА Холдинг допустила ошибку, не оповестив жителей города о том, что на спуске уже не планируется возведение проекта, который бы не вписывался в архитектурный ансамбль района. Ведь компания еще в марте отказалась от идеи построить на месте фабрики “Юность” деловой центр.

“Мы дважды не правы, что после того, как приняли внутреннее решение не строить деловой центр, не объявили об этом киевлянам и не начали публичное обсуждение того, что должно появиться на месте фабрики “Юность”. Я еще раз приношу свои извинения”, – заявил Нестеренко.

Теперь же компания для организации продуктивного диалога с киевлянами создаст общественный совет, в который войдут лидеры общественного мнения и представители самой компании. Данный совет в рамках диалога будет определять, какой именно проект может быть реализован на площадке.

“Мы хотели создать на месте фабрики “Юность” арт-пространство, в котором бы сочетались творчество и образование. А наполнить эту идею более детальным содержанием, доработать ее мы хотим вместе с вами. Мы увидели, что существует сформированное гражданское мнение, и надеемся, что лидеры этого мнения примут активное участие в формировании общественного совета, который решит, что нужно строить. Мы хотим, чтобы этим совместным решением по-настоящему гордились сегодняшние киевляне и будущие поколения”, – отметил Нестеренко.

Как сообщали Ukranews, 10 апреля в соцсетях появилась информация о сносе 3 исторических зданий на Андреевском спуске в рамках проекта по строительству офисного комплекса "Андреевский плаза". На следующий день около 300 человек пикетировали офис компании SCM, подконтрольной Ахметову, с требованиями прекратить застройку исторической части города.

Также ЭСТА заявила о намерении передать общине Киева реализованный на участке проект после его постройки, а также земельный участок под ним.

Источник : Ukranews

Архив
Новости

ok