подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

На Владимирской горке снесли столетнюю Кокоревскую беседку (фото)

На месте, где стояла древняя беседка, остались восемь металлических вертикально расположенных труб.

В киевском парке Владимирская горка демонтировали столетнюю Кокоревскую беседку. На данный момент на месте, где стояла древняя беседка, остались восемь металлических вертикально расположенных труб, на которых крепилась конструкция.

Сама конструкция была срезана и вывезена. Дорожки, ведущие к месту, где стояла беседка, засыпаны свежим гравием, а рядом лежат комплекты новой плитки.

Вчера пользователи Живого Журнала разместили ряд фотографий с изображением частей демонтированной беседки, которые на тот момент лежали рядом с тем местом, где она была установлена, однако сейчас конструкций беседки там уже нет.

Некоторые интернет-пользователи предположили, что беседку демонтировали временно по распоряжению местных властей для проведения ремонтных работ.

В КГГА заявили, что беседку демонтировали с целью реконструкции. Кокоревская беседка находится на горе над Днепром недалеко от памятника Крещения Руси и Михайловского монастыря.

Беседка была названа в честь мецената и заводчика Василия Кокорева. Побывав в 1863 году на благоустроенной властями Владимирской горке, этот человек распорядился передать в дар Киеву одну тысячу рублей с тем, чтобы здесь установили беседку. Только в конце ХІХ века власти города во время проведения очередных работ по благоустройству Владимирской горки вспомнили о подарке Кокорева. К тому времени, благодаря процентам, капитал мецената вырос более чем в три раза, что позволило создать не одну, а две ажурные металлические беседки.

Как сообщали Ukranews, 10 апреля в социальных сетях появилась информация о сносе 3 исторических зданий на Андреевском спуске в рамках проекта по строительству офисного комплекса "Андреевский плаза".

ЭСТА, являющаяся застройщиком данного участка, опровергла информацию о сносе исторических зданий, заявив, что снесенные здания 1978 года постройки.

Источник : УНИАН

Архив
Новости