подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Рада разрешила реорганизацию "Нефтегаза", при этом, запретив его приватизацию

Автором законопроекта является депутат от фракции НУ-НС Юрий Кармазин.
Автором законопроекта является депутат от фракции НУ-НС Юрий Кармазин.

Рада определила, что реорганизация этих предприятий будет осуществляться по решению Кабмина.

Верховная Рада разрешила Кабинету Министров реорганизовывать НАК "Нефтегаз Украины", запретив при этом его приватизацию и компаний, которые будут созданы в результате его реорганизации.

За соответствующий законопроект №9429-1 проголосовали во втором чтении 242 депутата при минимально необходимых 226.

Автором законопроекта является депутат от фракции Блока "Наша Украина-Народная Самооборона" Юрий Кармазин.

Рада внесла изменения в статью 7 закона о трубопроводном транспорте, запретив приватизацию государственных предприятий и дочерних предприятий "Нефтегаза", которые осуществляют деятельность по транспортировке магистральными или распределительными трубопроводами, хранению в подземных газохранилищах, а также самого НАКа.

Рада определила, что реорганизация этих предприятий будет осуществляться по решению Кабмина.

Парламент также ввел запрет на возбуждение дел о банкротстве государственных предприятий, осуществляющих деятельность по транспортировке магистральными и/или распределительными трубопроводами, по хранению в подземных газохранилищах, а также непосредственно в отношении НАКа, дочерних и основанных им предприятий.

Как сообщали Ukranews, в ноябре 2011 Кабмин законопроектом №9429 предложил Раде разрешить ему реорганизовывать "Нефтегаз", а 22 ноября депутат Кармазин предложил парламенту альтернативным проектом закона №9429-1 разрешить провести реорганизацию НАКа с запрещением его приватизации или созданных в результате его реорганизации компаний.

Реформирование проводится в связи с присоединением Украины к Энергетическому сообществу и необходимостью адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза в области энергетики.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: НефтегазГолосованиеРада
По теме

Архив
Новости